Berlaku sejak tanggal 25 Mei 2018

1 Pengantar
2 Tentang Kebijakan ini
3 Hak dan preferensi Anda: Memberikan Anda pilihan dan kendali
4 Bagaimana kami mengumpulkan data pribadi Anda?

1. Pengantar

Terima kasih telah memilih company!

Di company, kami ingin memberikan pengalaman sebaik mungkin untuk memastikan Anda menikmati layanan kami hari ini, besok, dan di masa mendatang. Untuk melakukannya, kami harus memahami kebiasaan Anda dalam mendengarkan agar kami dapat memberikan layanan yang luar biasa dan disesuaikan khusus untuk Anda. Meski begitu, privasi dan keamanan data pribadi Anda akan selalu dan senantiasa menjadi hal yang sangat penting bagi kami. Jadi, kami ingin secara transparan menjabarkan cara dan alasan kami mengumpulkan, menyimpan, berbagi, dan menggunakan data pribadi Anda - serta menguraikan kendali dan preferensi Anda tentang waktu dan cara Anda memilih untuk berbagi data pribadi Anda.

Itulah tujuan kami, dan Kebijakan Privasi ini (“Kebijakan”) akan menjelaskan dengan tepat apa yang kami maksud secara lebih terperinci di bawah ini.

2. Tentang Kebijakan ini

Kebijakan ini menguraikan detail penting yang terkait dengan hubungan data pribadi Anda dengan company AB. Kebijakan ini berlaku untuk semua layanan company dan setiap layanan yang terkait (disebut sebagai ‘Layanan company’). Ketentuan yang mengatur penggunaan Layanan company oleh Anda dijelaskan dalam Syarat dan Ketentuan Penggunaan kami (“Syarat dan Ketentuan Penggunaan”).

Dari waktu ke waktu, kami dapat mengembangkan layanan baru dan menawarkan layanan tambahan. Apabila diperkenalkannya layanan baru atau tambahan ini menyebabkan perubahan pada cara kami mengumpulkan atau memproses data pribadi Anda, kami akan memberikan Anda informasi lebih lanjut dan ketentuan atau kebijakan tambahan. Kecuali dinyatakan lain saat kami memperkenalkannya, layanan baru atau tambahan ini akan tunduk pada Kebijakan ini.

Tujuan dari Kebijakan ini adalah untuk:

  1. Memastikan bahwa Anda memahami data pribadi apa yang kami kumpulkan tentang Anda, alasan kami menggunakannya, dan kepada siapa kami membagikannya;
  2. Menjelaskan cara kami menggunakan data pribadi yang Anda bagikan kepada kami agar dapat memberikan Anda pengalaman terbaik saat menggunakan Layanan company; dan
  3. Menjelaskan hak dan pilihan Anda terkait data pribadi yang kami kumpulkan dan proses tentang Anda dan cara kami melindungi privasi Anda.

Kami harap ini dapat membantu Anda memahami komitmen privasi kami kepada Anda. Untuk klarifikasi lebih lanjut dari istilah-istilah yang digunakan dalam Kebijakan ini, silakan kunjungi kami Pusat Privasi di company.com. Untuk informasi tentang cara menghubungi kami jika Anda memiliki pertanyaan atau keluhan, silakan lihat pasal 14 'Cara Menghubungi Kami' di bawah ini. Atau, apabila Anda tidak setuju dengan isi Kebijakan ini, harap diingat bahwa Anda dapat memilih apakah ingin menggunakan Layanan company.

3. Hak dan preferensi Anda: Memberikan Anda pilihan dan kendali

Anda mungkin mengetahui bahwa undang-undang Uni Eropa baru, bernama Peraturan Perlindungan Data Umum (General Data Protection Regulation) atau “GDPR” memberikan hak tertentu kepada individu terkait dengan data pribadi mereka. Oleh karena itu, kami telah mengimplementasikan kontrol keterbukaan dan akses tambahan di Pusat Privasi dan Pengaturan Privasi kami untuk membantu pengguna memanfaatkan hak tersebut. Sebagaimana tersedia dan kecuali sebagaimana yang dibatasi berdasarkan hukum yang berlaku, hak-hak yang diberikan kepada individu adalah:

Agar Anda dapat menggunakan hak-hak ini dengan mudah dan mencatat preferensi Anda terkait cara company menggunakan data pribadi Anda, kami memberikan Anda akses ke pengaturan berikut melalui halaman Pengaturan Akun Anda:

Pusat Privasi memberi Anda kendali atas cara company memproses data pribadi Anda. Ini memberikan Anda informasi mengenai hal yang terjadi apabila Anda menyesuaikan pengaturan pada halaman Pengaturan Akun Anda dan cara berhenti menerima pesan tertentu dari company. Apabila kami mengirimkan Anda pesan pemasaran elektronik berdasarkan persetujuan Anda atau yang dengan cara lain diizinkan berdasarkan hukum yang berlaku, Anda dapat menarik persetujuan tersebut atau menyatakan keberatan Anda (“penolakan”) kapan pun tanpa dikenakan biaya. Pesan pemasaran elektronik yang Anda terima dari company (misalnya pesan yang dikirim melalui email) juga berisi mekanisme penolakan di dalam pesan itu sendiri (misalnya tautan berhenti berlangganan dalam email yang kami kirim kepada Anda).

Anda bisa mencari tahu selengkapnya tentang hak GDPR yang dijelaskan di atas dan kendali yang kami berikan kepada semua pengguna company sehubungan dengan hak tersebut di bagian 'Hak Anda' yang terdapat dalam Pusat Privasi. Apabila ada pertanyaan mengenai privasi, hak-hak Anda, dan cara menggunakannya, silakan hubungi Petugas Perlindungan Data dengan menggunakan formulir ‘Hubungi Kami’ di Pusat Privasi. Kami akan menanggapi permintaan Anda dalam periode waktu yang wajar setelah memverifikasi identitas Anda. Apabila tidak puas dengan cara kami menggunakan data pribadi Anda, Anda juga dapat menghubungi dan bebas mengajukan keluhan kepada Otoritas Perlindungan Data Swedia (Datainspektionen) atau Otoritas Perlindungan Data setempat.

4. Bagaimana kami mengumpulkan data pribadi Anda?

Kami mengumpulkan data pribadi Anda dengan cara sebagai berikut:

  1. Saat Anda mendaftar untuk Layanan company - saat Anda mendaftar untuk Layanan company, kami mengumpulkan data pribadi tertentu agar Anda dapat menggunakan Layanan company, seperti alamat email, tanggal lahir, jenis kelamin, dan negara.
  2. Melalui penggunaan Layanan company oleh Anda - saat Anda menggunakan Layanan company, kami mengumpulkan data pribadi mengenai penggunaan Layanan company oleh Anda, seperti lagu yang telah Anda putar dan daftar putar yang Anda buat.
  3. Data pribadi yang dikumpulkan yang bisa digunakan agar kami dapat memberikan Anda fitur/fungsi tambahan - dari waktu ke waktu, Anda juga dapat memberikan kami data pribadi tambahan atau memberikan kami izin untuk mengumpulkan data pribadi tambahan, misalnya untuk memberikan Anda fitur atau fungsi yang lebih banyak. Seperti yang dijelaskan lebih lanjut di bawah ini (lihat Data Musik Sukarela), kami tidak akan mengumpulkan foto, lokasi perangkat seluler secara persis, data suara, atau kontak dari perangkat Anda tanpa persetujuan sebelumnya. Anda selalu dapat mengubah pikiran Anda dan membatalkan persetujuan Anda kapan pun.
  4. Dari pihak ketiga - kami akan menerima data pribadi mengenai Anda dan aktivitas Anda dari pihak ketiga, termasuk pengiklan dan mitra yang bekerja sama dengan kami agar dapat memberikan Layanan company kepada Anda (harap lihat Pasal 7 ‘Berbagi data pribadi Anda’ di bawah ini). Kami akan menggunakan data pribadi ini apabila Anda telah memberikan persetujuan kepada pihak ketiga atau company untuk membagikan data tersebut atau apabila company memiliki kepentingan yang sah untuk menggunakan data pribadi agar dapat menyediakan Layanan company kepada Anda.

Kami menggunakan data yang telah dianonimkan dan diagregasi untuk tujuan yang mencakup pengujian sistem TI kami, riset, analisis data, pembuatan model pemasaran dan promosi, peningkatan Layanan company, dan pengembangan fitur dan fungsi baru dalam Layanan company.

5.Data pribadi apa yang kami kumpulkan dari Anda?

Kami telah menetapkan kategori data pribadi mengenai Anda yang kami kumpulkan dan gunakan dalam tabel berikut:

Data pribadi yang kami kumpulkan saat Anda mendaftar untuk Layanan company